Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики

Пекли ли вы когда-нибудь толстенькие, пышные, аппетитные марокканские блины? Они удивительно воздушные, с большим количеством пузырьков внутри, очень мягкие и вкусные. Попробуйте, и, возможно, ваша семья полюбит их даже больше, чем обычные блины!

Ингредиенты:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 125 гр. манной крупы;
  • 300 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

В глубокой миске соедините тёплую воду с молоком, а также сахар, яйцо, мёд, дрожжи и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и манку. Чтобы не было комочков, можно пробить массу погружным блендером. Добавьте разрыхлитель, перемешайте венчиком. Накройте и оставьте на 1 час.

Вот так должна выглядеть готовая к жарке масса для пышных блинов:

На сковороду налейте немного масла, а следом добавьте пышное тесто.

Жарьте, как обычные блины, с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины вкусно есть с мёдом, вареньем, сметаной — в общем, с чем вы любите! Это очень интересное разнообразие на вашем столе.

Добавить комментарий