Морковь + творог! Лёгкий летний десерт, который можно на диете

Даже не верится, что в основе этого яркого лёгкого десерта — отварная морковь! Приготовьте нежный десерт без выпечки своим родным и близким. Они по достоинству оценят ваши старания! Сочетание моркови, апельсина и творога очень удачное. В десерте даже нет сахара, вместо него используется мёд. Улетит такой тортик настолько быстро, что вскоре придётся готовить ещё один!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО/youtube

Морковный слой

Морковка совсем не чувствуется. Есть ощущение, что это апельсиновый мармелад!

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 4 шт. (490 г);
  • Апельсин крупный — 1 шт: сок апельсина — 130-150 г + цедра — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мёд — 1 ст. л. большая (50 г);
  • Желатин быстрорастворимый — 15 гр + 100 г воды.

Залейте желатин для обоих слоёв водой. Заметьте, что для творожного слоя нужно меньше воды (см. ниже), чем для морковного.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО/youtube

Отварную морковь перебейте в блендере в пюре с соком апельсина. Добавьте мёд, цедру, немного соли для баланса вкуса, перемешайте.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО/youtube

Творожный слой

Он такой нежный, воздушный и сливочный. Настоящее райское блаженство!

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 300 г;
  • Сметана густая (от 20 %) — 100 г;
  • Мак — 30 г (в сухом виде);
  • Мёд — 1 ст. л. большая (50 г);
  • Ванилин или ванильная эссенция по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г + 50 г воды.

Творог перебейте в блендере со сметаной в гладкую массу. Добавьте замоченный заранее на полчаса мак, а также мёд и ванилин\ванильную эссенцию. Перемешайте.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО/youtube

Сборка десерта

Форму выстелите плёнкой. Растопите желатин и добавьте каждый в свой слой (морковный и творожный соответственно). Начните формировать десерт. Добавляйте на дно по 1 ст. л. то один слой, то другой.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО/youtube

Верх украсьте только морковным слоем. Накройте плёнкой, отправьте в холодильник на 4 часа минимум (лучше — на ночь).

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО/youtube

Это непередаваемо вкусно, сливочно и нежно! Потрясающий летний десерт без сахара, масла и какого-либо теста.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО/youtube

Такой десерт можно даже на диете, ведь его калорийность — это ещё один плюс! Вкуснейшее сочетание морковно-апельсинового мармелада с творожным муссом, в котором приятно лопаются маковые семечки. Приятного аппетита!

1 Комментарий

  • Если вдруг кто-то решит, как я, приготовить. Выглядит красиво — этого не отнять. Однако недостатков больше, чем достоинств. Во-первых, цедар, не прошедшая термическую обработку, горчит. Во-вторых, морковного слоя слишком много, лучше бы его было поменьше. Мармелад не напоминает ни разу — вкус моркови с апельсином. И если для оранжевой составляющей количество желатина худо-бедно подходит (хотя лучше бы побольше), то для творожно — слишком мало. Она вообще не застыла и отстоялась. Хотя по вкусу была явно лучше первой. Вывод: перевод продуктов, из которых можно приготовить гораздо более вкусные блюда.

Добавить комментарий