Даже не верится, что в основе этого яркого лёгкого десерта — отварная морковь! Приготовьте нежный десерт без выпечки своим родным и близким. Они по достоинству оценят ваши старания! Сочетание моркови, апельсина и творога очень удачное. В десерте даже нет сахара, вместо него используется мёд. Улетит такой тортик настолько быстро, что вскоре придётся готовить ещё один!

Морковный слой
Морковка совсем не чувствуется. Есть ощущение, что это апельсиновый мармелад!
Ингредиенты:
- Морковь отварная — 4 шт. (490 г);
- Апельсин крупный — 1 шт: сок апельсина — 130-150 г + цедра — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мёд — 1 ст. л. большая (50 г);
- Желатин быстрорастворимый — 15 гр + 100 г воды.
Залейте желатин для обоих слоёв водой. Заметьте, что для творожного слоя нужно меньше воды (см. ниже), чем для морковного.

Отварную морковь перебейте в блендере в пюре с соком апельсина. Добавьте мёд, цедру, немного соли для баланса вкуса, перемешайте.

Творожный слой
Он такой нежный, воздушный и сливочный. Настоящее райское блаженство!
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) — 300 г;
- Сметана густая (от 20 %) — 100 г;
- Мак — 30 г (в сухом виде);
- Мёд — 1 ст. л. большая (50 г);
- Ванилин или ванильная эссенция по вкусу;
- Желатин быстрорастворимый — 10 г + 50 г воды.
Творог перебейте в блендере со сметаной в гладкую массу. Добавьте замоченный заранее на полчаса мак, а также мёд и ванилин\ванильную эссенцию. Перемешайте.

Сборка десерта
Форму выстелите плёнкой. Растопите желатин и добавьте каждый в свой слой (морковный и творожный соответственно). Начните формировать десерт. Добавляйте на дно по 1 ст. л. то один слой, то другой.

Верх украсьте только морковным слоем. Накройте плёнкой, отправьте в холодильник на 4 часа минимум (лучше — на ночь).

Это непередаваемо вкусно, сливочно и нежно! Потрясающий летний десерт без сахара, масла и какого-либо теста.

Такой десерт можно даже на диете, ведь его калорийность — это ещё один плюс! Вкуснейшее сочетание морковно-апельсинового мармелада с творожным муссом, в котором приятно лопаются маковые семечки. Приятного аппетита!
Если вдруг кто-то решит, как я, приготовить. Выглядит красиво — этого не отнять. Однако недостатков больше, чем достоинств. Во-первых, цедар, не прошедшая термическую обработку, горчит. Во-вторых, морковного слоя слишком много, лучше бы его было поменьше. Мармелад не напоминает ни разу — вкус моркови с апельсином. И если для оранжевой составляющей количество желатина худо-бедно подходит (хотя лучше бы побольше), то для творожно — слишком мало. Она вообще не застыла и отстоялась. Хотя по вкусу была явно лучше первой. Вывод: перевод продуктов, из которых можно приготовить гораздо более вкусные блюда.