Лёгкий и воздушный йогуртовый десерт без муки и масла. На вкус как чизкейк — тает во рту

Минимум ингредиентов, но результат отличный! Приготовьте самый простой йогуртовый десерт без муки и масла. По вкусу он напоминает флан или чизкейк. Каждый кусочек тает во рту! Можно готовить с любыми ягодами.

Ингредиенты:

  • 400 мл сладкого йогурта (или несладкого + сахар по вкусу);
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала (нельзя заменять мукой);
  • 1/2 стакана ягод (если заморожены, предварительно разморозить).

Смешайте йогурт с яйцами. Просейте кукурузный крахмал. Очень важно использовать крахмал, а не муку, так как с мукой получится совершенно другой результат.

Всыпьте горсть ягод, перелейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сверху также рассыпьте ягоды. Готовьте в духовке при температуре 170 градусов в течение 50-55 минут.

Когда десерт приготовится, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Очень вкусный сливочный десерт с ягодами без лишней муки и масла!