Летом только и едим этот лёгкий десерт. Заменил нам все торты и пирожные

Летом совсем не хочется тяжёлых блюд и мучных изделий, а вот чего-то лёгкого, свежего, воздушного, прохладного — с удовольствием! И тогда на помощь спешит этот летний «тортик» без муки и выпекания в духовке. В основе — творожно-сметанная масса с фруктами и ягодами!

На кухне у Любани/youtube

Ингредиенты:

  • клубника — 300-400 гр.;
  • абрикос — 300-400 гр.;
  • сметана (любой жирности) — 500 гр.;
  • творог (любой жирности) — 300 гр.;
  • сахар —  200 гр.;
  • ванильный сахар (по желанию) — 20 гр.;
  • желатин быстрорастворимый — 40 гр.;
  • печенье (любое, кроме галетного) — 150 гр.

Сметану, творог и сахар (+ванильный сахар по желанию) соедините погружным блендером. Дно формы 18 см выложите пергаментной бумагой, а затем — мягким, не галетным печеньем.

На кухне у Любани/youtube

Отдельно разведите желатин по инструкции, растворите, немного нагрев его, и тонкой струйкой введите в творожную массу, постоянно помешивая.

На кухне у Любани/youtube

Сюда же добавьте любые фрукты и ягоды по своему вкусу (но не слишком водянистые).

На кухне у Любани/youtube

Перелейте в форму. Сверху можно украсить фруктами и крошкой от печенья. Отправьте в холодильник минимум на 3 ч., а для лучшей стабилизации — на 5 ч.

На кухне у Любани/youtube

Вот как выглядит готовый летний «тортик». Очень лёгкий, воздушный, творожный, освежающий, с большим количеством ягод и фруктов!

На кухне у Любани/youtube