Лучший рецепт яичное буррито — полноценный завтрак быстрого приготовления

Полноценный сытный завтрак легко приготовить за считаные минуты. Всего-то и нужно: иметь в запасе тонкий круглый лаваш и определиться с составом специй и соусом. Экспериментировать с вариантом наполнения в процессе приготовления буррито можно бесконечно, но быстрее всего сделать яичный. Поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваши круглые (диаметр 20 см) — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 4 ст.ложки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло сливочное — 15 г
  • сыр чеддер — 2 ломтика
  • бекон (по желанию) —
  • острый соус
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию

Для томатной сальсы:

  • помидоры черри — 5 шт.
  • лук репчатый — 25 г
  • халапеньо или другой сорт перца чили — 1/2 перчины
  • соль и черный перец — по вкусу

Для майонезного соуса:

  • майонез (нейтральный) — 1 ст.ложка
  • молоко сгущенное — 3 ст.ложки

Начинаем с приготовления сальсы. Нарезаем мелким кубиком помидоры, измельчаем лук и перец чили, солим и перчим. По желанию добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и отставляем в сторону.  Сразу же подготавливаем и пикантный майонезный соус, для этого достаточно просто смешать майонез со сгущенкой до однородности. Чтобы сбалансировать вкус в такой соус также можно добавить немного лимона.

К яйцам добавляем 4 ложки молока и перемешиваем до однородности. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, как только оно растает, добавляем 2/3 ст.ложки измельченного чеснока, слегка припускаем его. Чеснок должен просто отдать запах, оставшись белым. Выливаем на сковороду яйца и сразу начинаем их помешивать. Убираем яйцо со сковороды за полминуты до полной готовности.

Обжариваем бекон до нужного состояния. Если лаваш потерял эластичность, отправляем его на несколько секунд на сухую горячую сковороду для подогрева.

 

Убираем лаваш со сковороды, по желанию слегка поливаем его острым соусом. Отступив от края, выкладываем горкой сальсу, бекон, яйцо, затем добавляем немного майонезного соуса, накрываем ломтиком сыра и заворачиваем конвертом.

Отправляем буррито на сковороду загибом вниз, обжариваем до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовое буррито разрезаем пополам, добавляем немного майонезного соуса, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Больше подробностей, касающихся быстрого приготовления яичного буррито, в видео ниже: