Готовлю после работы и когда гости на пороге: лучшие куриные крылышки, что я пробовала

Рецепт вкусного блюда, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Если вы любите сочетание соленого со сладким, обязательно приготовьте куриные крылышки в глазури, которые никого не оставят равнодушным.

Для приготовления  понадобится:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – 1 ч.л;
  • копченная паприка – 1 ч.л;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л;
  • кориандр – 1/3 ч.л.
  • томатный соус или кетчуп – 60-70 г;
  • мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 20 г;

Промойте куриные крылышки и обсушите их, используя бумажные полотенца. Разрежьте крылышки пополам.

Добавьте к крылышкам соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и кориандр и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 °C  духовке в течение 30 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Для приготовления глазури смешайте томатный соус, мед и сливочное масло и проварите 1 минуту. Залейте куриные крылышки глазурью, хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в глазури смотрите на видео: