Рецепт вкусного блюда, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Если вы любите сочетание соленого со сладким, обязательно приготовьте куриные крылышки в глазури, которые никого не оставят равнодушным.
Для приготовления понадобится:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль – 1 ч.л;
- черный молотый перец – 1 ч.л;
- копченная паприка – 1 ч.л;
- сушеный чеснок – 1 ч.л;
- кориандр – 1/3 ч.л.
- томатный соус или кетчуп – 60-70 г;
- мед – 1 ч.л;
- сливочное масло – 20 г;
Промойте куриные крылышки и обсушите их, используя бумажные полотенца. Разрежьте крылышки пополам.
Добавьте к крылышкам соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и кориандр и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Для приготовления глазури смешайте томатный соус, мед и сливочное масло и проварите 1 минуту. Залейте куриные крылышки глазурью, хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в глазури смотрите на видео: