Лимонный пирог «Сюрприз» — удивительно вкусный и нежный десерт

Если вы любите аромат цитрусовых и хотите приготовить нежный десерт, на который не нужно тратить много времени, то лимонный пирог «Сюрприз» как нельзя кстати подойдёт для этих целей! Нежный, сладкий, воздушный, с лёгкой цитрусовой кислинкой и обалденной лимонной глазурью, этот пирог доставит истинное вкусовое удовольствие вам и вашим близким. А сюрпризом здесь выступит один очень необычный ингредиент.

Для лимонного пирога «Сюрприз» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 гр размягчённого сливочного масла;
  • 600 гр сахара;
  • 5 больших куриных яиц;
  • 400 гр муки;
  • 2 ст. л. цитрусового экстракта (можно заменить лимонным соком по вкусу);
  • 1 ст. л. цедры лимона, мелко натёртой;
  • 3/4 стакана лимонно-лаймовой газировки, например, 7-Up, Sprite (тот самый сюрприз).

Лимонная глазурь:

  • 300 гр сахарной пудры;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. цитрусового экстракта (или лимонного сока).

Приступаем к приготовлению:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем блендером с сахаром. Затем добавляем яйца, взбиваем до однородной массы. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем цитрусовый экстракт или пару ложек лимонного сока и натёртую цедру.

2. Вливаем 3/4 стакана лимонно-лаймовой газировки (7-Up, Sprite). Всё взбиваем блендером до однородной массы.

3. В смазанную маслом форму переливаем тесто, отправляем в духовку 180 градусов на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке и высоте формы).

4. Даём пирогу немного остыть в духовке, достаём из формы.

5. Делаем лимонную глазурь: чайную ложку цитрусового экстракта или лимонного сока смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Получившейся глазурью покрываем пирог.

Для подачи можно украсить лимонный пирог «Сюрприз» листьями мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий