Лимонные пирожные — полезный и вкусный рецепт без сахара

В меру сладкие, очень лимонные, с нежным кремом — эти пирожные восхищают с первого кусочка! Особенно радует тот факт, что в составе нет ни подсолнечного масла, ни сахара, ни белой муки — и всё равно лимонные пирожные получаются невероятно вкусными. Это нужно попробовать!

Ингредиенты для основы:

  • 100 гр овсяной муки;
  • 85 гр жидкого меда;
  • 50 гр кокосового масла.

Ингредиенты для крема:

  • 5 крупных яиц;
  • 170 гр жидкого меда;
  • 120 мл лимонного сока (сок 2-3 лимонов);
  • 1 ст. л. лимонной цедры без белой части (цедра 1 лимона);
  • 35 гр овсяной муки.

Приступаем к приготовлению лимонных пирожных:

1. В миске смешать муку, масло и мёд до однородной консистенции.

2. Получится пластичная консистенция, которая легко лепится. Распределите её по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

3. Пока основа остывает, приготовьте крем: взбейте яйца с медом, лимонным соком, цедрой и мукой.

4. Получится довольно жидкий крем — так и должно быть. Перелейте его на основу и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. Консистенция готовых лимонных пирожных аппетитная: крем сверху схватился, но он очень нежный и мягкий внутри. Желательно оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем, для идеальной консистенции пирожных, отправить их на пару часов в холодильник.

При подаче можно украсить ягодами, мятой или присыпать сахарной пудрой или же пудрой из сахарозаменителя. Это очень нежные, в меру сладкие лимонные пирожные, в которые невозможно не влюбиться. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить лимонные пирожные, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий