В меру сладкие, очень лимонные, с нежным кремом — эти пирожные восхищают с первого кусочка! Особенно радует тот факт, что в составе нет ни подсолнечного масла, ни сахара, ни белой муки — и всё равно лимонные пирожные получаются невероятно вкусными. Это нужно попробовать!
Ингредиенты для основы:
- 100 гр овсяной муки;
- 85 гр жидкого меда;
- 50 гр кокосового масла.
Ингредиенты для крема:
- 5 крупных яиц;
- 170 гр жидкого меда;
- 120 мл лимонного сока (сок 2-3 лимонов);
- 1 ст. л. лимонной цедры без белой части (цедра 1 лимона);
- 35 гр овсяной муки.
Приступаем к приготовлению лимонных пирожных:
1. В миске смешать муку, масло и мёд до однородной консистенции.
2. Получится пластичная консистенция, которая легко лепится. Распределите её по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
3. Пока основа остывает, приготовьте крем: взбейте яйца с медом, лимонным соком, цедрой и мукой.
4. Получится довольно жидкий крем — так и должно быть. Перелейте его на основу и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Консистенция готовых лимонных пирожных аппетитная: крем сверху схватился, но он очень нежный и мягкий внутри. Желательно оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем, для идеальной консистенции пирожных, отправить их на пару часов в холодильник.
При подаче можно украсить ягодами, мятой или присыпать сахарной пудрой или же пудрой из сахарозаменителя. Это очень нежные, в меру сладкие лимонные пирожные, в которые невозможно не влюбиться. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить лимонные пирожные, смотрите в видео ниже: