Выпечка будет пахнуть божественно! Лимонная пудра для усиления вкуса и запаха

Пищевой ароматизатор используется в выпечке, чтобы придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. Используйте для этого натуральные ингредиенты — например, простую цедру лимона! Кстати, то же самое можно сделать и с апельсином.

Хорошенько вымойте 3 крупных лимона с содой, высушите. Затем счистите цедру — только жёлтую часть, без белой.

Засыпьте цедру 1 стаканом сахара (190 гр.).

Перемешайте, накройте плёнкой, оставьте на сутки. На следующий день переложите на плоское блюдо, дайте цедре с сахаром полностью высохнуть. Периодически перемешивайте, разбивайте слипшиеся комочки.

Когда смесь полностью высохнет, измельчите в блендере или кофемолке до состояния пудры.

Переложите готовый пищевой ароматизатор в сухую чистую банку. Одной чайной ложки достаточно, чтобы улучшить и усилить вкус и аромат выпечки лимонной ноткой!