Не могу представить лето без любимого арбузного мороженного. Эти два рецепта полюбятся каждому

Лето невозможно представить без сладких и сочных арбузов. Тот, кто обожает вкус арбуза и хочет порадовать себя и близких оригинальными десертами, обязательно должен попробовать приготовить два вида мороженного из арбузного сока. Такое мороженое получается очень вкусным, имеет насыщенный арбузный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • арбузный сок — 1 стакан;
  • сгущенное молоко — 350 гр;
  • соль — щепотка;
  • сливки — 600 мл;

Для арбузного шербета подготовьте:

  • арбузный сок — 1 стакан;
  • сахар — 130 гр;
  • лайм

Разрежьте арбуз пополам и извлеките мякоть из одной половины. Тщательно промокните кожуру бумажными салфетками, чтобы в ней не осталось арбузного сока.

Мякоть арбуза пробейте погружным блендером до однородного состояния. Процедите арбузную массу через мелкое сито.

Соедините сгущенное молоко с щепоткой соли и 1 стаканом арбузного сока.

Взбейте сливки и добавьте к ним сгущенное молоко с арбузным соком.

Тщательно перемешайте ингредиенты и перелейте их в чашу из кожуры арбуза. Уберите десерт в морозильную камеру на 4 часа.

Для приготовления шербета прогрейте сахар со стаканом воды, чтобы получить сахарный сироп. Добавьте к сиропу стакан арбузного сока и сок 1 лайма.

Перелейте массу в форму и уберите в морозильную камеру на 4 часа. После замерзания массы у вас получится вкуснейший арбузный шербет.

Добавить комментарий