Леопардовый хлеб — рецепт, который никого не оставит равнодушным

Леопардовый хлеб — очень красивое и вкусное дополнение к завтраку. Кто откажется от кусочка такого хлеба с утра? Он поднимает настроение и делает утро чуточку лучше. Примечательно, что готовить такой хлеб не составит никакого труда! Он отлично сочетается и с солёным, и со сладким завтраком. Давайте попробуем приготовить леопардовый хлеб вместе!

Тесто для хлеба состоит из следующих ингредиентов:

  • 375 гр пшеничной муки;
  • 35 гр сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 гр свежего молока;
  • 20 гр сливочного масла.

Для светло-коричневого теста:

  • 5 гр какао-порошка;
  • 1 ст. л. молока.

Для тёмно-коричневого теста:

  • 15 гр какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока.

Приступаем к приготовлению леопардового хлеба:

1. В ёмкости соедините муку, дрожжи, молоко, масло, соль и сахар. Всё тщательно смешайте до однородной массы. Затем разделите получившееся тесто на две половинки. Одну половинку разделите ещё на две, в каждую добавьте указанные ингредиенты и тщательно вымешайте тесто. У вас получится три кусочка теста: белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое.

2. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте её на шарики. Каждый шарик раскатайте вдоль по длине формы. Светло-коричневый кусочек заверните в тёмно-коричневый, а его — в белый. Белые шарики, соответственно, должны быть чуть побольше.

3. Защипните края у получившихся колбасок. Немного вытяните их. Разрежьте на кусочки, которые поместятся в форму для кекса. Теперь просто сложите их одна на другую в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут.

Леопардовый хлеб готов!

Добавить комментарий