Леопардовый хлеб — очень красивое и вкусное дополнение к завтраку. Кто откажется от кусочка такого хлеба с утра? Он поднимает настроение и делает утро чуточку лучше. Примечательно, что готовить такой хлеб не составит никакого труда! Он отлично сочетается и с солёным, и со сладким завтраком. Давайте попробуем приготовить леопардовый хлеб вместе!
Тесто для хлеба состоит из следующих ингредиентов:
- 375 гр пшеничной муки;
- 35 гр сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 гр свежего молока;
- 20 гр сливочного масла.
Для светло-коричневого теста:
- 5 гр какао-порошка;
- 1 ст. л. молока.
Для тёмно-коричневого теста:
- 15 гр какао-порошка;
- 3 ст. л. молока.
Приступаем к приготовлению леопардового хлеба:
1. В ёмкости соедините муку, дрожжи, молоко, масло, соль и сахар. Всё тщательно смешайте до однородной массы. Затем разделите получившееся тесто на две половинки. Одну половинку разделите ещё на две, в каждую добавьте указанные ингредиенты и тщательно вымешайте тесто. У вас получится три кусочка теста: белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое.
2. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте её на шарики. Каждый шарик раскатайте вдоль по длине формы. Светло-коричневый кусочек заверните в тёмно-коричневый, а его — в белый. Белые шарики, соответственно, должны быть чуть побольше.
3. Защипните края у получившихся колбасок. Немного вытяните их. Разрежьте на кусочки, которые поместятся в форму для кекса. Теперь просто сложите их одна на другую в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут.
Леопардовый хлеб готов!