Ленивый блинный торт: минимум времени, максимум удовольствия

Каждый любитель блинчиков обязательно должен попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении блинный торт. Порадуйте родных и близких вкусным десертом, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты и минимальные затраты сил и времени.

Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube

Для приготовления торта в форме диаметром 16 см понадобится:

Блины:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 40 гр (2 ст.л без горки);
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 230 гр;
  • мука — 60 гр (3 ст.л без горки);
  • какао-порошок — 20 гр;
  • растительное масло — 2 ст.л (30 гр).

Белый слой:

  • сметана — 500 гр;
  • сахар — 100 гр (5 ст.л без горки);
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • желатин быстрорастворимый 20 гр + 60 мл холодной воды.

Процесс приготовления

Приготовьте блинное тесто, просто смешав все ингредиенты. Испеките блинчики из всего количества теста.

Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube

Для приготовления белого слоя залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленный желатин к сметанной смеси и хорошо перемешайте. 3-4 блинчика сверните в трубочку и нарежьте по типу домашней лапши. Подготовьте таким образом все блинчики.

Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube

Соедините нарезанные блинчики со сметанной смесью.

Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube

Переложите подготовленную массу в разъемное кондитерское кольцо диаметром 16 см. Разровняйте поверхность и уберите торт в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов.

Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube

Готовый блинный торт выглядит очень симпатично как  целиком, так и в разрезе, такой десерт можно смело подавать к столу к приходу гостей!

Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube

Добавить комментарий