Это самые простые, в то же время необычайно вкусные яблочные пончики! Полностью мягкие и прожаренные внутри, снаружи — хрустящая корочка с ароматной посыпкой. Так и хочется съесть пару вкусных яблочных донатсов за просмотром фильма!
Ингредиенты для яблочных донатсов:
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 120 гр муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли (1/4 ч. л.);
- 4-5 шт сладких яблок;
- для посыпки: 60 гр сахара + 0,5 ч. л. корицы.
Приступаем к приготовлению:
1. В одной миске смешать сухие ингредиеты (мука, сахар, разрыхлитель, соль), в другой — влажные (молоко, яйцо, масло). Соединить в одной таре.
2. Получится довольно густое тесто — такое и должно быть.
3. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на дольки не более 0,5 см.
4. Окунуть каждую дольку в тесто и переложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Горячие донатсы окунуть в посыпку из сахара и корицы. Можно также использовать просто сахарную пудру, или вовсе обойтись без посыпки.
Мягкие и пропеченные внутри, в меру сладкие, хрустящие, с яблочно-коричной ноткой — эти пончики не могут не понравиться!
Подробнее о том, как приготовить ленивые донатсы, смотрите в видео ниже: