Вкуснятина за считанные минуты: ленивые яблочные донатсы

Это самые простые, в то же время необычайно вкусные яблочные пончики! Полностью мягкие и прожаренные внутри, снаружи — хрустящая корочка с ароматной посыпкой. Так и хочется съесть пару вкусных яблочных донатсов за просмотром фильма!

Ингредиенты для яблочных донатсов:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 120 гр муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (1/4 ч. л.);
  • 4-5 шт сладких яблок;
  • для посыпки: 60 гр сахара + 0,5 ч. л. корицы.

Приступаем к приготовлению:

1. В одной миске смешать сухие ингредиеты (мука, сахар, разрыхлитель, соль), в другой — влажные (молоко, яйцо, масло). Соединить в одной таре.

2. Получится довольно густое тесто — такое и должно быть.

3. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на дольки не более 0,5 см.

4. Окунуть каждую дольку в тесто и переложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Горячие донатсы окунуть в посыпку из сахара и корицы. Можно также использовать просто сахарную пудру, или вовсе обойтись без посыпки.

Мягкие и пропеченные внутри, в меру сладкие, хрустящие, с яблочно-коричной ноткой — эти пончики не могут не понравиться!

Подробнее о том, как приготовить ленивые донатсы, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий