Ленивые вареники из творога — это одно из блюд, которые многие любили в детстве и до сих пор обожают. Иногда их еще называют ленивыми галушками или галушками из творога.
По предлагаемому нами рецепту ленивые вареники из творога готовятся быстро, а вкус получается такой, как у десертов, хотя они содержат небольшое количество сахара.
Ленивые вареники
Ингредиенты
500 г творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ст. муки
30 г сливочного масла
соль (по вкусу)
Приготовление
Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы.
Добавь муку и замеси тесто.
Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки.
Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники.
Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай.
Подавай ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.
Поделись с друзьями рецептом ленивых вареников из творога, знакомых нам с детства!