Если вы любите пирожки, но лепить их нет ни времени, ни желания, обратите внимание на рецепт ниже. Это очень простой и быстрый способ приготовить вкусные жареные пирожки с яйцом и зелёным луком — вы даже теста не будете касаться руками! Молниеносные ленивые пирожки, очень пышные и ароматные, обязательно станут частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- 500 мл кефира или простокваши;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя, щепотка соды;
- муки столько, сколько заберёт тесто (консистенция густая, держащая форму);
- для начинки: 4 вареных яйца и пучок зеленого лука.
Приступаем к приготовлению пирожков:
Заранее отварите, почистите и порежьте яйца, а также измельчите зелёный лук. Готовим простое тесто: в кефир или простоквашу добавляем соду, немного соли и яйцо, смешиваем.
И насыпаем муку — нужно добиться густой консистенции, как на фото ниже, в то же время не настолько густой, чтобы тесто можно было раскатать — тесто остается липким и тянущимся.
В это густое тесто добавляем нарезанный лук и яйца, всё смешиваем.
И на подсолнечном масле приготовим пирожки: выкладываем тесто большой ложкой и на среднем огне жарим с двух сторон.
Жарятся они моментально, получаются пышными и ароматными.
Даже не касаясь теста руками, вы сможете приготовить вкуснейшие ленивые пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком, смотрите в видео ниже: