Вкус из детства. Легендарный гуляш с подливкой как в советской столовой на открытом огне

Пожалуй, одним из самых популярных советских рецептов является гуляш с подливкой. Его подавали во всех столовых СССР. Рецептура была одинаковой, а гуляш — изумительным. Повторите этот легендарный рецепт дома, тем более, что это совсем не сложно!

RuslanoV/youtube

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Специи (лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар);
  • Масло растительное для жарки.

Мясо нарежьте крупным кубиком, обжарьте на растительном масле до корочки.

RuslanoV/youtube

Отправьте к обжаренному мясу сначала лук, через пару минут — морковь. Когда овощи потушатся 5 минут, добавьте 2 ст. л. хорошей томатной пасты, перемешайте. Влейте 1,5 л воды. Добавьте 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Уменьшите огонь после закипания, накройте крышкой и томите 1 час.

RuslanoV/youtube

В муку влейте немного воды, размешайте, чтобы не было комочков. Влейте к мясу с подливкой. Томите ещё полчаса под крышкой.

RuslanoV/youtube

Готовое мясо с подливкой можно подавать к абсолютно любому гарниру!

RuslanoV/youtube

Добавить комментарий