Если вы приходите в восторг, когда смотрите на украшенные профессиональными кондитерами торты и десерты, то эти лайфхаки с шоколадом как раз для вас. Усвоив некоторые секреты мастерства, вы сможете удивлять друзей и знакомых оригинальной подачей сладостей, а украшенные вами торты все будут считать кулинарными шедеврами. Все, что придется сделать — растопить купленный в магазине шоколад, а обучиться остальному при желании элементарно.
Заправляем кондитерский шприц шоколадом, берем плоское блюдо и, начиная с середины, рисуем сплошную полосу по принципу улитки.
После застывания шоколада, аккуратно снимаем с блюда получившуюся спираль и накрываем ей десерт перед подачей к столу.
Выложенные в плошку кубики льда станут отличной матрицей под основу для десерта. На холоде шоколад застываем мгновенно.
Дальше остается лишь наполнить фигурное блюдо вкусняшками.
Для начала шоколад нужно нанести на пергаментную бумагу. Не дожидаясь застывания, провести новой расческой по шоколаду на рулоне с фольгой или пищевой пленкой.
Результат — эффектное шоколадное перышко, которое можно перенести на десерт сразу после застывания.
Интересную шоколадную чашу можно получить, полив шоколадом накрытую пищевой пленкой салатницу или розетку.
Форма, размер и наполнение здесь могут быть любыми.
Чтобы сделать такое блюдо для десерта, руку придется охладить. А полить ладонь теплым шоколадом и снять его после застывания несложно.
Дальше останется только переложить десерт на импровизированное блюдо.
В ледяной воде шоколад застывает мгновенно.
При желании абстрактные шоколадные украшения можно сделать за минуты.
Для такой абстракции понадобится лист пергамента. Именно на него наносится шоколад в хаотическом порядке. Дальше достаточно прислонить лист к торту шоколадом внутрь и аккуратно его снять.
Растопив одновременно черный и белый шоколад, можно создавать удивительные абстрактные украшения. Разводы легко сделать при помощи обычной зубочистки, а форму украшениям можно придать любую.
Загнутые лепестки можно сделать, разместив пергамент с растянутыми шоколадными каплями на рулоне с фольгой, пленкой или той же бумагой. А присоединить «перья» к торту легко при помощи крема.
Уникальные украшения легко получить, используя разноцветный шоколад. Воспользоваться при его отсутствии можно и натуральными красителями, добавив их в растопленный белый шоколад. В качестве красящего вещества можно использовать цветочные лепестки, фруктовые и овощные соки, куркуму.
Больше нюансов, касающихся создания шоколадных украшений в видео ниже: