Крутые лайфхаки с шоколадом, которые обязательно вам пригодятся

Если вы приходите в восторг, когда смотрите на украшенные профессиональными кондитерами торты и десерты, то эти лайфхаки с шоколадом как раз для вас. Усвоив некоторые секреты мастерства, вы сможете удивлять друзей и знакомых оригинальной подачей сладостей, а украшенные вами торты все будут считать кулинарными шедеврами. Все, что придется сделать — растопить купленный в магазине шоколад, а обучиться остальному при желании элементарно.

Youtube | Вкусное дело

Заправляем кондитерский шприц шоколадом, берем плоское блюдо и, начиная с середины, рисуем сплошную полосу по принципу улитки.

Youtube | Вкусное дело

После застывания шоколада, аккуратно снимаем с блюда получившуюся спираль и накрываем ей десерт перед подачей к столу.

Youtube | Вкусное дело

Выложенные в плошку кубики льда станут отличной матрицей под основу для десерта. На холоде шоколад застываем мгновенно.

Youtube | Вкусное дело

Дальше остается лишь наполнить фигурное блюдо вкусняшками.

Youtube | Вкусное дело

Для начала шоколад нужно нанести на пергаментную бумагу. Не дожидаясь застывания,  провести новой расческой по шоколаду на рулоне с фольгой или пищевой пленкой.

Youtube | Вкусное дело

Результат — эффектное шоколадное перышко, которое можно перенести на десерт сразу после застывания.

Youtube | Вкусное дело

Интересную шоколадную чашу можно получить, полив шоколадом накрытую пищевой пленкой салатницу  или розетку.

Youtube | Вкусное дело

Форма, размер и наполнение здесь могут быть любыми.

Youtube | Вкусное дело

Чтобы сделать такое блюдо для десерта, руку придется охладить. А полить ладонь теплым шоколадом и снять его после застывания несложно.

Youtube | Вкусное дело

Дальше останется только переложить десерт на импровизированное блюдо.

Youtube | Вкусное дело

В ледяной воде шоколад застывает мгновенно.

Youtube | Вкусное дело

При желании абстрактные шоколадные украшения можно сделать за минуты.

Youtube | Вкусное дело

Для такой абстракции понадобится лист пергамента. Именно на него наносится шоколад в хаотическом порядке. Дальше достаточно прислонить лист к торту  шоколадом внутрь и аккуратно его снять.

Youtube | Вкусное дело

Растопив одновременно черный и белый шоколад, можно создавать удивительные абстрактные украшения. Разводы легко сделать при помощи обычной зубочистки, а форму украшениям можно придать любую.

Youtube | Вкусное дело

Загнутые лепестки можно сделать, разместив пергамент с растянутыми шоколадными каплями на рулоне с фольгой, пленкой  или той же бумагой. А присоединить «перья» к торту легко  при помощи крема.

Youtube | Вкусное дело

Уникальные украшения легко получить, используя разноцветный шоколад. Воспользоваться при его отсутствии можно и натуральными красителями, добавив их в растопленный белый шоколад. В качестве красящего вещества можно использовать цветочные лепестки, фруктовые и овощные соки, куркуму.

Youtube | Вкусное дело

Больше нюансов, касающихся создания шоколадных украшений в видео ниже:

 

Добавить комментарий