Блюдо смотрится красиво и нарядно — его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
Отчеты тех кто приготовил
Morskaya — «Это обалденно вкусно!!!! Делала с куриной грудкой)»Надё — «очень вкусно.Тесто брала дрожжевое, нет у меня дружбы со слоёным»Юлька Владимировна — «Очень вкусно, всем советую! Делала с голенями»Юляка — «Тут я маленько накосячила. Курица жирная,а я поленилась шкуру срезать, поэтому получилось что «тарелка» в середине жидковатая, но по краям просто супер. И курочка замечательная, очень вкусно.»Kontik — «Ну очень вкусно 😀 Обязательно буду готовить еще.»Morskaya — «Хотела сделать с бедрышками, но грудка под руки первая попалась :D»аполинария2003 — «курица очень вкусная получилась, спасибо за рецепт. Тесто сделала как на галету..»