Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно.
Чтобы «Сюрприз» удался
Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.
На 1 кг мяса курицы приходится:
- 200 мл молока;
- 5 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.
Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.
Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.
Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.
Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.