Вкусная куриная грудка в глазури. Дети и внуки теперь просят готовить им курочку каждый день

Такую курочку можно готовить хоть каждый день! Очень оригинальный вкус куриной грудки в медовой глазури с соевым соусом и чесноком — особенно вкусно подавать с рисом.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • Соль и перец;
  • 60 гр. муки (1/4 стакана);
  • 3,5 ст. л. сливочного масла или 2,5 ст. л. растительного (на выбор);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 90 мл (1/3 стакана) мёда;
  • зелёный лук для подачи (необязательно).

Грудки надрезать крест-накрест, посолить и поперчить. Обвалять в муке.

На сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного или 2 ст. л. растительного масла на выбор. Поджарить курочку с обеих сторон на огне выше среднего до золотой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Огонь уменьшить, положить в центр оставшееся масло (0,5 ст. л.), а также мелко порезанный чеснок.

Влить мёд, соевый соус, яблочный уксус. Распределить по всей сковороде.

Уваривать около 1-2 минут до карамелизации. В процессе курочку поворачивать, чтобы она со всех сторон была в глазури.

Готовую курочку присыпать мелко порезанным зелёным луком. Попробуйте — это удивительно вкусно!