В 2 раза проще и круче обычных пирожков с картошкой

Иногда так хочется угостить себя и домашних пирожками с картошкой, но так не хочется их лепить! Есть отличная альтернатива пирожкам с картошкой — картофельные лепешки. Они получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся крайне просто, да к тому же всегда приятно попробовать что-то новенькое.

Вам потребуются:

  • картофель — 300 г;
  • картофельный отвар — 150 мл;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст..;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл для жарки;
  • специи по вкусу

В первую очередь нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.

Как и для пирожков для лепешек понадобится готовый картофель. Его отвариваем и выкладываем в миску, подходящую для теста. Отвар от картофеля не выкидываем, он еще пригодится.

Разминаем картофель в пюре, оставляя небольшие кусочки, а затем добавляем к нему немного отвара, чтобы получить достаточно жидкую картофельную смесь.

К картофелю добавляем соль, сахар, дрожжи, пережаренный лук и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем в миску муку и немного вымешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем на расстойку примерно на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится примерно в 2 раза.

Делим тесто на несколько частей, после чего выкладываем его в смазанные маслом формы или на противень. Сверху смазываем лепешки яйцом и при желании посыпаем кунжутом.

Убираем формы в разогретую до 180 градусов на 30-35 мин. Готово, можно подавать к столу!

Добавить комментарий