Фаршированными могут быть не только перцы, но и пироги! Только взгляните на этот эффектный пирог, выглядит он очень интересно, правда?
А внутри помидорок скрывается сочный фарш. В результате получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо, попробуйте и вы.
Вам потребуются:
Для теста:
- мука — 200 г;
- сливочное масло или маргарин — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль
Для начинки:
- помидоры небольшого размера — 1 кг;
- мясной фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- пучок зелени;
- манная крупа — 2-4 ст. л.;
- соль;
- перец
Для заливки:
- сливки 10-20% — 200 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- мука — 1 ст. л.;
- соль;
- перец
В первую очередь подготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Затем добавляем холодное нарубленное масло и быстро перетираем все в крошку. Далее вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Если влаги будет недостаточно и тесто не будет собираться в единый ком, добавляем немного холодной воды или сметаны. Тесто заматываем в пищевую пленку и пока убираем в холодильник.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сначала подготовим помидоры, их мы будем фаршировать. Поэтому у каждой помидорки срезаем верхнюю часть и вынимаем середину. Подготовленные помидорки посыпаем сверху солью, чтобы они дали сок. Позже этот сок мы сольем, так будет проще контролировать влажность начинки.
Далее для начинки смешиваем фарш, зелень и верхнюю часть, оставшуюся от помидоров. Затем добавляем манку, ее количество зависит от того, насколько жидкой получилась начинка. Чем она жиже, тем манки больше.
Подошедшее к этому времени тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. В это время готовим заливку. Сначала взбиваем яйца с солью и перцем, затем добавляем муку и сливки. Перемешиваем до однородного состояния без комков, после чего добавляем сыр.
Достаем из духовки подрумянившееся тесто. Фаршируем помидоры и укладываем их в форму, выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут до готовности.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этого пирога.