Очень аппетитный, красивый и простой в исполнении зеленый рулет

Очень красивый, с насыщенным зеленым (без красителя!) цветом и нежно-сливочный печеночный рулет станет шикарной закуской для любого стола! Готовится абсолютно не сложно и притом из простых продуктов. Печеночную начинку можно заменить на любое мясо, если вы не любите печень. Обязательно приготовьте этот красивый и вкусный зеленый рулет!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Ингредиенты для зеленого бисквита:

  • Шпинат — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 40 гр;
  • Кукурузный (или картофельный) крахмал — 25 гр;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Печень куриная — 500 гр;
  • Лук — 1 шт большая (или 3 маленьких);
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочный сыр — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению красивого и вкусного рулета:

1. Шпинат измельчаем, добавляем три желтка, масло и сахар, все смешиваем. Следом добавляем крахмал. В конце просеиваем муку.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
2. Оставшиеся три яичных белка взбиваем с солью до пиков, добавляем в несколько заходов к зеленой массе.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
3. Распределяем шпинатное тесто по пергаменту, смазанному растительным маслом. Несколько раз стучим противнем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось и на нем не было пузырьков. Выпекаем при температуре 170 градусов около 14-16 минут, тесто в духовке не передерживаем! Достаем остывать на пергаменте.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
4. Следом измельчаем лук и режем печень на небольшие кусочки. Вместо печени вы можете использовать любое мясо. Готовим на растительном масле до мягкости, в конце добавляем соль.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
5. Печень отправляем в блендер со сливочным маслом, взбиваем в однородную массу. Затем добавляем в нее сливочный сыр, все тщательно перемешиваем, получаем нежную сливочную печеночную начинку.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
6. Намазываем паштет на остывший шпинатный бисквит, равномерно распределяя по всей поверхности.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
7. Сворачиваем в рулет и заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Готовый рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Подробнее о том, как приготовить красивый зеленый печеночный рулет, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий