Помните котлеты из советской столовой? У них был незабываемый вкус! Можно приготовить точно такие же дома. Котлеты запекаются в духовке, благодаря чему не добавляется ни капли лишнего масла. Аппетитно, сочно, очень вкусно!
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — 650 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- хлеб серый — 250 г;
- вода — 150 мл;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания котлет.
Приготовление пошагово
1. Фарш предварительно отбейте. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, посолите и поперчите. Сюда же отправьте замоченный в воде серый хлеб. Перемешайте руками.
Примечание Именно серый хлеб и придаёт котлетам тот самый вкус как из столовой.
2. Противень смажьте растительным маслом. Руками формируйте котлеты, выкладывайте на противень.
Совет Чтобы у котлеток получилась румяная корочка, сверху смажьте их растительным маслом с помощью кисточки.
3. Запекайте котлетки при 200 градусах в течение 35 минут. Этого будет достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались сочными.
4. Готовые котлетки очень аппетитные и ароматные! А главное — здесь минимальное количество масла. Попробуйте приготовить котлеты именно по этому рецепту, как в советской столовой!