Котлетки как из советской столовой. Ни капли лишнего масла — готовятся в духовке

Помните котлеты из советской столовой? У них был незабываемый вкус! Можно приготовить точно такие же дома. Котлеты запекаются в духовке, благодаря чему не добавляется ни капли лишнего масла. Аппетитно, сочно, очень вкусно!

Рецепты от Души/youtube

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 650 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб серый — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания котлет.

Приготовление пошагово

1. Фарш предварительно отбейте. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, посолите и поперчите. Сюда же отправьте замоченный в воде серый хлеб. Перемешайте руками.

Примечание
Именно серый хлеб и придаёт котлетам тот самый вкус как из столовой.
Рецепты от Души/youtube

2. Противень смажьте растительным маслом. Руками формируйте котлеты, выкладывайте на противень.

Совет

Чтобы у котлеток получилась румяная корочка, сверху смажьте их растительным маслом
с помощью кисточки.
Рецепты от Души/youtube

3. Запекайте котлетки при 200 градусах в течение 35 минут. Этого будет достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались сочными.

Рецепты от Души/youtube

4. Готовые котлетки очень аппетитные и ароматные! А главное — здесь минимальное количество масла. Попробуйте приготовить котлеты именно по этому рецепту, как в советской столовой!

Рецепты от Души/youtube

Добавить комментарий