Корейцы умеют удивлять, с этим не поспоришь! Новый тренд этого сезона — оригинальные корейские печенья с начинкой. Зная технологию приготовления, вы сможете смело экспериментировать со вкусами этого печенья, каждый раз удивляя родных и близких.
Чтобы сделать основу для печенья, подготовьте:
- сливочное масло — 200 гр;
- сахарная пудра — 150 гр;
- соль — щепотка;
- яйца — 100 гр.
Для разнообразия предлагаем приготовить 3 разных вкуса печенья. Для этого потребуется добавить в основу разные ингредиенты.
Вкус 1 — имбирный пряник:
- мука — 115 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л;
- корица — 0,5 ч.л;
- молотый имбирь — 1/3 ч.л.
Вкус 2 — шоколад:
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л;
- какао — 15 гр.
Вкус 3 — матча:
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л;
- чай матча — 15 гр.
Для приготовления начинки понадобится:
- сливочный сыр — 400 гр;
- сахарная пудра — 60 гр;
- экстракт ванили — по желанию.
Приготовление корейского печенья следует начать с начинки, так как она должна хорошо подмерзнуть прежде чем ее можно будет класть в печенье.
Взбейте холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Полученную массу разделите на 9 равных частей, придайте им округлую форму и отправьте в морозильную камеру.
Для приготовления основы взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Масса должна стать более светлой и увеличиться в объеме. Во взбитую массу по одному добавьте яйца комнатной температуры.
Разделите основу на три равные части и добавьте в каждую ингредиенты в зависимости от вкуса.
Подготовленное тесто для трех видов печенья заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно хорошо охладилось, но при этом не замерзло.
Подмерзшее тесто разделите на 3 равных части. Из каждой части сформуйте лепешку. В центр лепешки выложите начинку и слегка загните края теста.
Подготовленные печенья выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье хорошо увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. При желании начинку можно дополнить ягодами, шоколадом или печеньками Oreo.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не спешите снимать готовое печенье с противня, дайте ему слегка остыть и только потом перекладывайте на тарелку.
Это печенье напоминает чизкейк, его можно есть как теплым, там и холодным. Самое интересное, что вы легко сможете сами изобретать новые вкусы необычного корейского печенья.