Все новое — это хорошо забытое старое. Муссы с манной крупой были очень популярны еще во времена СССР, и это неудивительно: такой десерт получается очень вкусным и сытным, а стоит копейки. Порадуйте себя и своих близких, приготовив десерт по этому забытому рецепту из детства. Можете быть уверены, что такое простое лакомство понравится всем.
Для приготовления понадобится:
- компот — 500 мл;
- крупа манная — 3 ст.л;
- ванильный сахар — по вкусу.
Доведите компот до кипения и добавьте к нему манную крупу. Проварите 2-3 минуты, и снимите кастрюлю с огня.
Переложите массу в другую емкость и остудите. Добавьте ванильный сахар и взбейте массу миксером до стойких пиков.
Мусс должен хорошо увеличиться в размере и посветлеть.
Переложите мусс в порционную посуду и подавайте к столу. При желании десерт можно украсить фруктами.