Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

Казалось бы, окрошкой уже никого не удивить. У каждой семьи есть свой любимый рецепт: кто-то предпочитает делать окрошку с варёной курицей, кто-то — с варёной колбасой, одни — с кефиром, другие — с квасом. Тем не менее, есть один необычный и уникальный рецепт, который превзойдёт все остальные по оригинальности! Это колбаса из окрошки. В оригинальном рецепте окрошки, конечно, добавляются ещё и овощи, но в колбасе они будут не уместны, а потому их можно подать отдельно, вместе с ломтиком хлеба и нарезанной колбасой из окрошки.

Ингредиенты для колбасы-окрошки:

  • Говяжий балык 150 гр;
  • Куриное мясо (копченая грудка) 150 гр;
  • Яйца вареные 4 шт (220 гр);
  • Пучок укропа 40 гр;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Кефир 200 гр;
  • Горчица (не острая) 1 ч. л.;
  • Желатин 35 гр +100 гр холодной воды;
  • Соль 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин предварительно замочить в холодной воде согласно инструкции и оставить набухать.

2. Пока желатин набухает, подготовить все ингредиенты: варёные яйца и мясо порезать мелким кубиком, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, смешать.

3. Желатин подогреть 30 секунд в микроволновке или на водяной бане. Не допускать перегревания! Влить в кефир, сюда же добавить соль и горчицу.

4. Подготовить пластиковую бутылку, у которой отрезать верхушку. Наполнить бутылку окрошкой, периодически встряхивать бутылку, чтобы кусочки равномерно распределились.

5. Влить подготовленную кефирную смесь, помогать себе деревянной шпажкой, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей бутылке. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник от 3 часов для охлаждения и застывания желатина (лучше — на ночь).

6. Когда желатин схватится, бутылку надрезать наискось и убрать.

7. Колбасу из окрошки нарезать, подать с овощами: редисом, свежими огурцами, варёной картошкой.

А можно подать и с ломтиком хлеба, ведь это отличная замена обычной варёной колбасе!

Подробнее о том, как приготовить колбасу из окрошки, смотрите в видео ниже: