От свежей домашней выпечки с яблоками не откажутся ни взрослые ни дети. Но не спешите в очередной раз готовить всем надоевшую шарлотку, ведь используя самые простые ингредиенты, можно приготовить гораздо более интересное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья
Для приготовления понадобится:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 80 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- сахар — 1-2 ст.л;
- яблоки — 3-4 шт;
- сметана — 250 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- сахар — 60 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйцо — 1 шт.
Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получить рассыпчатую крошку. К крошке добавьте 80 гр сметаны и замесите мягкое тесто, которое должно иметь неоднородную структуру.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Для приготовления сметанной заливки соедините кукурузный крахмал с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и оставшейся сметаной.
Достаньте тесто из морозильной камеры, посыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поместите тесто в форму, сформуйте бортики и подравняйте края. Выложите нарезанные на дольки яблоки на тесто.
Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте его в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.
После того как пирог полностью остынет, извлеките его из формы и подавайте к столу.