Когда лень, а пирожков хочется, вспоминаю про этот чудо-рецепт

Побалуйте родных быстрыми и вкусными пирожками с картошкой! При этом практически ничего не нужно делать. Если хочется пирожков, но лень долго возиться с тестом и лепкой, то этот рецепт — именно то, что нужно! Самые бюджетные ингредиенты и восхитительно вкусный результат. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 3 средних картошки (300 г);
  • 1 стакан отвара картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (7 г);
  • 450—500 г муки;
  • растительное масло.

Картофельное тесто

Картофель отварите. Раздавите толкушкой. Также можно использовать уже готовое пюре. В пюре добавьте соль, сахар, яйцо, тёплый (не горячий!) отвар картофеля и дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Добавьте 1 ст. л. растительного масла, вымешайте ещё раз. Накройте тесто плёнкой. Оставьте на 30 минут. Готовое тесто будет пышным и мягким! Смажьте его ещё раз 1 ст. л. растительного масла перед формированием пирожков.

Пирожки по-быстрому

Разделите тесто на равные части. Получится около 12 шт. Сформируйте шарики. Прикройте полотенцем, оставьте подняться ещё на 5—7 минут.

Разогрейте масло в сковороде. Жарьте пирожки, поливая горячим растительным маслом, с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Пышки-пирожки с картошкой готовы!

Чудесный рецепт, благодаря которому можно нажарить сразу много вкусных пирожков! Это проще, чем кажется. Приятного аппетита!