Когда капуста как праздник. Самый простой и вкусный рецепт

Вот и настал тот момент, когда в магазинах появилась молодая капуста! Приготовьте из нее по-настоящему оригинальный, вкусный, а главное очень простой обед или ужин. Ингредиенты самые обычные, а на вкус получается просто восхитительно, да и подача оригинальная. Попробуйте и убедитесь сами.

Вам потребуются:

  • капуста (желательно молодая) — 1 кочан;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль;
  • приправы и специи — по вкусу;
  • куриные окорочка — 3-4 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • томатный соус — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 25 г

Куриные окорочка маринуем любым способом. В нашем случае использованы соль, перец, молотая парика, соевый и томатный соус, а также растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и даем некоторое время на то, чтобы мясо промариновалось.

Капусту хорошо промываем и просушиваем, затем нарезаем на круглые бруски по несколько см. Смазываем противень растительным масло и выкладываем на него капустные кружочки. Сверху немного посыпаем капусту солью и специями, а также немного смазываем растительным маслом.

Сверху капусты выкладываем промариновавшуюся курицу и убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Вот и все, вкусное и сытное блюдо готово!

Вместо окорочка можно положить на капусту и свинину, и говядину и даже картошку, не бойтесь экспериментировать!

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этого оригинального блюда из капусты.