Всего 10 минут на сковороде! Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого

Этот рецепт можно назвать быстрым пирогом на сковороде, или закрытой пиццей без томатного соуса. Это очень вкусно и просто! Попробуйте повторить аппетитный молниеносный пирог!

Ингредиенты для быстрого пирога:

  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя (8-10 гр);
  • 130 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 гр сыра;
  • 5 ломтиков ветчины или бекона.

Приступаем к приготовлению:

1. Замешиваем тесто: 250 гр муки высыпаем в миску, туда же отправляем разрыхлитель, соль, оливковое масло. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.

2. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

3. На первую укладываем тонкие ломтики ветчины (можно использовать любое мясо).

4. Сверху закрываем ломтиками любого сыра, который плавится.

5. Наконец, накрываем вторым куском теста, защипываем края.

6. Сковороду с маслом разогреваем на небольшом огне.

7. Перекладываем закрытый пирог и готовим под крышкой 5-6 минут, пока корочка не станет золотистой.

8. С помощью тарелки переворачиваем на другую сторону, томим ещё 5-6 минут.

Подаём к столу сразу же, пока сыр внутри тянущийся и очень аппетитный!

Добавить комментарий