Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Мягкий ароматный хлеб с зеленью и сыром выше всяческих похвал. Быстрый в приготовлении, с аппетитной сырной корочкой он способен заменить даже пиццу. Толстый слой теста является здесь плюсом, а не минусом. Подать такой хлеб можно как самостоятельно, так и в дополнение к первым блюдам. Равнодушных такая вкуснятина точно не оставит.

Ингредиенты:

  • дрожжи живые — 20 г (7 г сухих)
  • вода — 250 мл
  • мука — 450 г + 2 ст.л для опары
  • сахар 0151 1/2 ч.л
  • масло оливковое — 100 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • зелень базилика и петрушки — по вкусу
  • маслины —  для украшения
  • моцарелла — для затирки

Измельчаем дрожжи. Заливаем их теплой водой, добавляем муку, сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять в течение 10 минут. Затем вводим основную муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем и даем постоять в тепле 3 минут.

Обминаем тесто, а затем раскатываем его в пласт высотой около 1,5 см. Получившуюся заготовку перемещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем разрезаем на небольшие кубики при помощи ножа для пиццы. При необходимости отделившиеся кусочки поправляем, чтобы не потерять форму.

В подходящую емкость наливаем оливковое масло, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень и хорошо все перемешиваем.

Получившуюся заливку равномерно распределяем по поверхности хлеба. Чтобы покрыть маслом все участки, при необходимости используем кисточку.

Нарезаем на кружочки маслины, а затем выкладываем их на каждый квадратик.  Сверху посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его так, чтобы он попадал в разрезы.

Отправляем хлеб в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем достаем и сразу подаем к столу.