Клубнику не замораживаю, не варю. Просто пересыпаю сахаром, и она стоит год свежая и вкусная

Чтобы сохранить урожай клубники, необязательно готовить варенье или делать компот. Можно заготовить клубнику просто в сахаре — и она спокойно простоит год.

Помимо клубники, можно взять любую другую ягоду. Пропорция также очень простая: 1:1 ягода к сахару. Заготавливать следует только свежесобранную ягоду. Очистите клубнику от плодоножки.

И пересыпьте, слой за слоем, клубнику сахаром. Оставьте немного сахара (около 6-10 ст. л.)для того чтобы насыпать непосредственно в банки.

В таком виде клубнику оставьте на 3 часа. Раз в полчаса перемешивайте. Она даст сок, и сахар растворится.

Переложите клубнику в собственном соку в чистые, сухие банки. Сверху также насыпьте сахар.

Закройте крышками и закрутите банки.

Готовые баночки с клубникой следует хранить в тёмном, прохладном месте до года. Можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника.