Волшебная клубничная заправка для салата, которую должны попробовать все

Клубничная заправка может стать прекрасным дополнением весенних и летних салатов. Кроме того, предложит кое-что новое с привычными продуктами.

Клубника, несмотря на то, что привыкли мы ее видеть в десертах, прекрасно сочетается с травами и пряностями. Все ингредиенты представлены из расчета на 1-1,5 стакана заправки.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 5 больших луковиц, нарезанных
  • 2 стебля розмарина,
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-1,5 стакана яблочного уксуса

Рецепт

Выберите максимально спелые ягоды. При этом на них должны отсутствовать следы плесени. Как следует промойте их и удалите хвостики.

Промойте травы, крупно их нарежьте. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.

Выложите ягоды, травы и лук в банку, которая герметично закрывается крышкой, и залейте яблочным уксусом.

Поместите в прохладное, темное место на 7-10 дней. Если вы хотите ускорить процесс, раздавите ягоды с помощью вилки. В таком случае будет достаточно нескольких дней маринования.

Сцедите получившуюся жидкость и выбросьте ягоды и травы. Хранить такой уксус может в холодильнике в течение месяца.

Добавить комментарий