Клубничная заправка может стать прекрасным дополнением весенних и летних салатов. Кроме того, предложит кое-что новое с привычными продуктами.
Клубника, несмотря на то, что привыкли мы ее видеть в десертах, прекрасно сочетается с травами и пряностями. Все ингредиенты представлены из расчета на 1-1,5 стакана заправки.
Ингредиенты
- 1,5 стакана свежей клубники
- 5 больших луковиц, нарезанных
- 2 стебля розмарина,
- 1 чайная ложка черного перца
- 1-1,5 стакана яблочного уксуса
Рецепт
Выберите максимально спелые ягоды. При этом на них должны отсутствовать следы плесени. Как следует промойте их и удалите хвостики.
Промойте травы, крупно их нарежьте. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
Выложите ягоды, травы и лук в банку, которая герметично закрывается крышкой, и залейте яблочным уксусом.
Поместите в прохладное, темное место на 7-10 дней. Если вы хотите ускорить процесс, раздавите ягоды с помощью вилки. В таком случае будет достаточно нескольких дней маринования.
Сцедите получившуюся жидкость и выбросьте ягоды и травы. Хранить такой уксус может в холодильнике в течение месяца.