Попробуйте заготовить клубнику на зиму таким способом! Ничего варить не надо. Это будет самое вкусное и полезное лакомство зимой! Сколько ни заготовите, будет мало. Ароматная клубника, по вкусу как с грядки!
Заготовка клубники на зиму
Тщательно промойте клубнику. Отделите от плодоножек, но не выбрасывайте их. Высушите и добавляйте в чай! Переберите клубнику. Мягкую сложите в отдельную чашу, а целые — по пластиковым контейнерам.
Раздавленную клубнику перебейте погружным блендером. Получится довольно жидкий сироп.
Всыпьте сахар в клубничный сироп. Нет чёткого совета, сколько добавлять. Ориентируйтесь по своему вкусу. Главное условие — тщательно перемешать до полного растворения сахара, в противном случае, при заморозке, он опустится на дно.
Залейте клубничным сиропом целые ягоды клубники в контейнерах. Закройте крышками, переложите в морозилку.
Вот таким несложным образом можно заготовить клубнику на зиму! Она улетает быстрее любых конфет.
По вкусу один в один как свежая клубника, только что собранная с грядки. Ешьте просто так, добавляйте в пирог, кашу и не только!