Каждый кусочек тает во рту! Невероятно вкусный и простой клубничный пирог на кефире

В начале лета нужно постараться съесть как можно больше сочной спелой клубники! Отличной идеей станет приготовление простого, но невероятно вкусного пирога на кефире с клубникой. Каждый кусочек этой выпечки буквально тает во рту! Аромат клубники, который наполнит весь дом, не оставит никого равнодушным!

Для приготовления пирог понадобится:

  • кефир или натуральный йогурт — 250 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 11 гр;
  • экстракт ванили — 1 ч.л;
  • соль —  ¼ ч.л;
  • мука — 400 гр;
  • клубника — 300 г;
  • сахар тростниковый — 15 гр.

Прослойка с клубникой:

  • клубника — 250 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Готовится пирог проще простого. Промойте клубнику и обсушите ягоды бумажным полотенцем.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, солью и экстрактом ванили до получения пышной светлой массы, добавьте яйца по 1 шт и кефир или йогурт.

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите нежное однородное тесто. Переложите тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте его.

Сверху на тесто выложите разрезанную пополам клубнику.

Чтобы на пироге образовалась красивая карамельная корочка, присыпьте его тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40-50 минут. Вытащите пирог из духовки и оставьте остывать на решетке. Для приготовления клубничной прослойки взбейте клубнику с сахарной пудрой.

Разрежьте остывший пирог на 2 коржа. Вылейте на нижний слой клубничную прослойку и накройте верхним слоем.

Оставьте пирог на 30-40 минут и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления ароматного клубничного пирога можно посмотреть на видео: