Картошка фри без грамма масла за 10 минут

В это сложно поверить, но приготовленный по этому нехитрому рецепту картофель фри можно без опаски давать даже детям, и тем, кто находится на диете. Неимоверно ароматный, хрустящий картофель на самом деле приготовлен в духовке всего за 10 минут!

Кстати, для тех, кто всерьез заботится о фигуре, существует  уникальный способ сделать и без того полезный картофель фри еще и менее калорийным. Для этого всего-лишь понадобится подержать уже очищенный картофель в воде, чтобы содержание крахмала снизилось.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками. При необходимости промакиваем.

Подготавливаем смесь. Основой является яичный белок, к которому добавляются паприка, соль и перец по вкусу. При желании можно использовать и другие специи. Чтобы смешать все ингредиенты, достаточно взбить содержимое миски вилкой. Дальше остается лишь окунуть ломтики картофеля в получившуюся жидкость, а затем выложить на противень.

Картофель укладывается в 1 ряд на предварительно застеленную пергаментной бумагой поверхность, а затем отправляем в заранее разогретую до 220С духовку на 10-15 минут.

Сигналом готовности станет образование румяной корочки. Дальше остается лишь достать картофель и подать к столу с любым понравившимся соусом.

Больше подробностей, касающихся приготовления диетического картофеля фри, в видео ниже: