Каким бы тупым ни был кухонный нож, заточите его до бритвенной остроты. Без точильного камня

Заточите любой кухонный нож до бритвенной остроты! Вам даже не понадобится точильный камень. Все используемые средства и материалы уже есть у вас дома! Таким же способом можно точить и ножницы.

Заточка кухонного ножа

На лезвие ножа распределите немного зубной пасты с обеих сторон. Это дополнительный абразив для заточки. Оставьте в таком виде на пару минут.

Возьмите любую керамическую посуду: миску, тарелку, чашку и т. п. На дно насыпьте немного обыкновенной соли. Добавьте чуть-чуть столового уксуса 9 %. Пальцами размешайте и распределите смесь по бортикам. Получился отличный, мягкий, натуральный абразив!

Теперь приступите к заточке ножа. Расположите его примерно под углом 15-20 градусов, ведите его сверху вниз. Когда заточите одну сторону, повторите то же самое со второй.

Промойте нож и оцените результат заточки. Он будет резать просто идеально!

Удаление ржавчины

Бонус — удаление ржавчины и налёта, которые часто образуются на ноже. Просто водой и моющим средством для посуды их не получится убрать. Присыпьте нож содой, а сверху положите бумажную салфетку. Полейте столовым уксусом 9 %. Повторите то же самое с другой стороны.

Оставьте примерно на 10-15 минут. После этого почистите нож до идеального состояния с помощью губки или старой зубной щётки.

Нож будто только что из магазина! Сверкающий, бритвенно острый, полностью чистый. Ухаживайте за ним, и он прослужит вам не один год!