Бабушка поделилась секретом, как во времена СССР проверяли качество икры

Красная икра стоит немалых денег в магазине. А если её качество никуда не годится, то получается, что трата была напрасной! Проверьте, насколько хорошую икру вы купили. Для этого предлагаем вам 3 народных способа, известных ещё со времён СССР. Именно так раньше и проверяли качество икры!

Лавка старьевщика/youtube

Что понадобится:

  • кипяток;
  • свеча;
  • перекись водорода 3 %;
  • ложка и чашка.
Лавка старьевщика/youtube

Способ № 1: кипяток

Первый, простой и надёжный способ — это залить немного икры кипятком. Вода станет белой, будет напоминать яичный белок. Это признак хорошей, настоящей икры.

Лавка старьевщика/youtube

Способ № 2: свеча

Второй способ похож на первый — это нагрев небольшого количества икры в ложке над свечой. Икра должна потихоньку побелеть, прижариться и начать «стрелять» (икринки полопаются). Это также говорит о хорошем качестве продукта.

Лавка старьевщика/youtube

Способ № 3: перекись

Третий способ проверки — с помощью аптечной перекиси водорода 3 %. Наберите немного икры в ложку, сверху полейте перекисью. Жидкость почти сразу станет беловатой — и это тоже признак натуральной икры.

Лавка старьевщика/youtube

Воспользуйтесь простыми народными методами проверки красной икры на качество и натуральность! Все их легко повторить в домашних условиях.

Добавить комментарий