Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов

Испорченное блюдо-это не такая уж и редкость. Стоит немного отвлечься и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечена. Или отвлеклись на что то и пересолили суп, например. Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавится от подобной проблемы без особого ущерба для еды.

Пересолили суп

Пересоленный суп можно реанимировать. Вариантов несколько. Можно попробовать добавить в суп побольше воды и лимонный сок или уксус. А можно добавить мешочек с рисом и проварить, а затем удалить.

Не получается взбить яичные белки

Если белки не взбиваются, отправьте их в холодильник на 10 минут, а затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить еще раз. Проблем возникнуть не должно!

Переперчили блюдо

Если мясное блюдо получилось острым, подайте его к столу с пресным гарниром. Это компенсирует пикантность. Можно также переиграть и включить в список ингредиентов что-то молочное или попробовать нейтрализовать остроту с помощью лимонного сока или уксуса.

Приготовили недостаточно густой крем-суп

Идеальный крем-суп должен быть в меру густым. Если такой консистенции вам добиться не удалось, но хочется порадовать домашних шедевром, а не посредственным ужином, то ищите выход из ситуации.

Крем-суп можно усовершенствовать с помощью мякиша, разваренного риса или взбитых в блендере бобовых.

Растопленный шоколад загустел

Если вы отвлеклись и не уследили за шоколадом, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте. Этот лайфхак должен помочь.

Пирог прилип ко дну формы для запекания

Полностью остудите пирог и поместите форму в теплую воду, чтобы она прикрывала половину. Оставьте ненадолго, а затем с легкостью удалите пирог. В следующий раз не забывайте застилать форму пергаментом или смазывать сливочным маслом.

Приготовили слишком сладкий соус

Чтобы его усовершенствовать и сделать менее ярким, добавьте в соус немного лимонного сока или щепотку соли. Они помогут нейтрализовать лишнюю сладость.

Зелень начала увядать

Начните с правильного хранения. Промойте и хорошенько высушите зелень, а затем поместите в герметичный пакет и отправьте в холодильник.

Зелень все-таки начала увядать? Окуните ее ненадолго в ледяную воду, а затем разложите на бумажных полотенцах. Листья заметно посвежеют.