Многие уже успели оценить преимущество приготовления ужина в мультиварке. Нужно просто поместить нужные ингредиенты в чашу и выбрать необходимую программу. Но оказывается, что это удобное приспособление подходит не только для запекания мяса или варки супов и каш. В мультиварке можно вполне успешно готовить десерты. Теперь не нужно пачкать гору посуды, смешивая тесто и начинку. Просто положите в чашу все необходимое и ждите результата!
Например, чтобы испечь вкуснейший вишневый пирог, больше не нужно стоять у плиты и караулить. Не придется даже перемешивать тесто! Положите на дно чаши мультиварки ягодную смесь для пирога.
Затем добавьте сухую смесь для выпечки.
Залейте ее растопленным сливочным маслом.
При использовании готовой основы для пирога перемешивать тесто не нужно. Чтобы десерт получился еще вкуснее, можете добавить немного белого шоколада.
Начинку для пирога можно сделать самостоятельно. Очистите вишню от косточек, добавьте сахар и немного крахмала. На 4 стакана вишни нужно взять стакан сахара, 3 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного), и, если вишня слишком сладкая, 1 столовую ложку лимонного сока. Если вишня свежая, ее нужно немного прогреть с сахаром. Мороженной достаточно дать растаять.
Поставьте мультиварку на 60 минут + 40 минут в режим «выпечка». После этого останется лишь дождаться готовности блюда. Вряд ли пирог будет иметь классическую форму, но его вкус совсем не пострадает.
Кроме вишни можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Теперь готовить стало еще проще.
Это не пирог-это каша…