Как приготовить бекон в духовке

Готовить бекон в духовке наиболее эффективный и традиционный способ приготовления бекона, по моему мнению. Вы освобождаете плиту для других блюд к завтраку, можете наблюдать за процессом. Внешний вид на столько, аппетитен, что собирает вокруг себя не мало, желающих позавтракать. 😀

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальный бекон в духовке.

Бекон из духовки

P.S. В комментариях, многие рекомендуют готовить его при более низкой температуре. Я обычно готовлю при температуре 200°С, у меня никогда не подгорал бекон и тем более не было дыма или пожара :). Но если вы забудете про пергаментную бумагу, есть шанс. Вы лучше знаете температуру в вашей духовке, так что выбирайте температуру на своё усмотрение.

Этап 1: Что вам понадобится

Бекон и пергамент

  • противень
  • пергаментная бумага (или бумага для выпечки)
  • бекон (можно использовать, разрекламированный последнее время бекон Мираторг)
  • духовка нагретая до 200°С

Это все! Проще некуда 🙂

Этап 2: Раскладываем бекон

Разложенный бекон

Постелите на противень бумагу для запекания. Сверху раскладываем кусочки бекона, так чтобы они не накладывались друг на друга. Если будут накладываться, то запекутся не так хорошо.

Этап 3: Запекайте!

Жареный бекон

Жареный бекон

Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 200°C или пока бекон не станет на столько хрустящим, на сколько вам нравится! Бекон не нужно переворачивать.

Если вы готовите несколько лотков бекона, то пока можно занять подготовкой следующих.

Первое фото сделано на 8-ой минуте приготовления – второй после окончания на 16-й минуте. 🙂

Этап 4: Сушка и сервировка

Готовый бекон

Как только бекон приготовился, избавляемся от лишнего жира, выкладывая бекон на бумажное полотенце.

Поздравляю! Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному завтраку. А от вас потребовалось минимум усилий и времени.

Главное теперь найти желающего помыть посуду :-D.

1 Комментарий

  • Использую данный метод уже несколько лет. Правда я готовлю 10 минут при 180 градусах. По-моему это единственный способ приготовить бекон.

Добавить комментарий