Как сохранить свежий укроп без замораживания?

Укроп – это крайне полезное растение, которое может помочь при множестве проблем со здоровьем, таких как бессонница, метеоризм, гипертония, цистит и различные заболевания почек.

Это растение также способствует снижению головной боли, улучшает аппетит и обмен веществ. Если вы хотите наслаждаться всеми его полезными свойствами даже вне сезона, узнайте, как сохранить укроп в свежем виде.

как сохранить укроп свежим

Хранение укропа без замораживания

Укроп – это не только полезное растение, но и незаменимый ингредиент для многих блюд, добавляющий им неповторимый вкус и аромат. Если вы хотите сохранить свежий укроп на протяжении нескольких месяцев, даже не прибегая к замораживанию, у нас есть для вас отличный метод. Он позволит вам наслаждаться ароматным укропом даже вне сезона. Узнайте, как это сделать!

как сохранить свежий укроп
  1. Тщательно промойте укроп и дайте ему высохнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Также освежите банки, которые вы планируете использовать для хранения укропа, и убедитесь, что они полностью высохли перед использованием.
  1. Отделите толстые стебли от укропа и сложите только листья в приготовленные банки.
  2. Уложите банки с укропом на хранение в холодильник.
хранение укропа свежим без заморозки

Таким образом, укроп может храниться в холодильнике без замораживания в течение 2–3 месяцев. При необходимости, вы можете просто открыть банку и добавить нужное количество укропа в свои блюда. Этот метод позволяет сохранить свежесть и вкус зелени на долгий срок.

Обязательно поделитесь этим методом с вашими друзьями, и они точно оценят его преимущества!

14 Комментариев

  • Я делаю пережарку большую сковородку моркови и отдельно лук.Смешиваю и даю остывать.Затем набираю зелени мою даю хорошо стечь и полотенцем пропитываю.Режу ножницами мельче и всё смешиваю=с пережаркой и в морозилку.А когда надо беру и добавляю в блюда.Зелень-живая.

  • очень хороший способ укроп засыпать в пласмасовую бутылку и в морозильник не смейтесь попробуйте

  • а я лелаю так-срываю нежные листочки укпрпа равомерно раскладываю на пекарскую бумагу и прикрываю ею же время часто переворачиваю и г-затем когда высохнет все превращается в порошок -ложув сухую банку закрываю

  • …а я делаю так: мою тщательно укроп, слегка подсушиваю, отделяю веточки-зелень от стеблей. Зелень мелко нарезаю и укладываю в ячейки фольговых вставок, которые находятся в коробках из-под шоколадных конфет, добавляю по 2-4 капли воды… Как только укропные шарики-кубики промерзнут, перекладываю в коробки или контейнеры, или в п/э пакеты «зипер» ( с молнией)… по мере надобности легко брать готовые чистые шарики…

  • …а стебли нарезаю помельче и тоже отправляю в заморозку…потом использую для 2-х блюд при тушении или просто в конце варки 1-х блюд…

Добавить комментарий