Такие котлетки понравятся всей семье. Они сочные, нежные, с большим количеством овощей и мясом! Кабачок в них играет ключевую роль — добавляет котлеткам сочности и летнего вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (320 гр.);
- Лук — 1 шт. (120 гр.);
- Картофель — 1 шт. (200 гр.);
- Фарш куриный — 500 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 2/3 ч. л. (по вкусу);
- Чёрный перец — 1/3 ч. л. (по вкусу);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 20 гр.;
- Манная крупа — 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
Натрите кабачок и лук на крупной тёрке, а картофель — на мелкой. Добавьте все специи и соль, яйца и фарш. Натрите зубчик чеснока и нарежьте зелень.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут под крышкой.
Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте под крышкой с обеих сторон до полной готовности.
Получаются очень вкусные, сытные и бюджетные летние котлетки!