Никаких грязных рук и рассыпанной муки! Описанный ниже способ приготовления пампушек гарантирует, что затратив буквально пару минут (конечно, не считая времени на подъём теста) , на выходе вы получите пушистые, одинаковые и очень аппетитные пампушки. А из инструментов понадобятся лишь зип-пакет, да ножницы.
В зип-пакет (он должен быть новым) наливаем 200 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока. Добавляем 1 столовую ложку сахара и по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.
Содержимое аккуратно перемешиваем прямо в пакете.
После этого всыпаем 350 граммов пшеничной муки. Закрываем замок на пакете и аккуратно вымешиваем тесто.
Далее накрываем полотенцем и оставляем на час. По истечении этого времени тесто подойдёт и можно начинать готовить.
Открыв замок, выпустите лишний воздух. Затем снова закройте пакет. Освободите один из нижних уголков от теста и срежьте его.
На сковороде разогрейте растительное масло. Смочите в нём режущие кончики ножниц. А теперь выдавливайте тесто и срезайте при помощи ножниц. Порцию за порцией.
Обжаривайте пампушки на среднем огне до золотистого цвета. Выложите на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!