Вкусняшка к чаю на скорую руку, без яиц и муки — индийский десерт бурфи

Удивите родных и близких необычным индийским десертом под названием бурфи. В основе десерта лежит сухое молоко, а для вкуса добавляются орехи. Сделать такой десерт очень просто, потребуется всего 10 минут на подготовку и 30 минут на его замерзание. Чудесные мягкие конфетки с орехами точно придутся по вкусу сладкоежке.

Для приготовления бурфи понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 20% или жирные сливки – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сухое молоко – 250 г;
  • орехи – по вкусу.

Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте к нему щепотку соли и сахар и продолжая нагрев, хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сметану и также перемешайте.

Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите его с огня, добавьте ванильный сахар. Взбейте массу миксером в течение 2-3 минут.

Во взбитую массу добавьте по частям сухое молоко и хорошо перемешайте. В результате получится густая, тягучая смесь, которая отлично держит форму.

Выложите десерт в форму, выстеленную пищевой пленкой и смазанную растительным маслом, и разровняйте при помощи ложки.

Сверху на десерт выложите орехи и утрамбуйте их ложкой, чтобы они погрузились в массу. Охладите десерт в морозильной камере 20-30 минут. Перед подачей нарежьте на квадратики.

Бурфи получается очень нежным, в меру сладким и совсем нежирным, несмотря на наличие сливочного масла. Конфеты бурфи по вкусу чем-то напоминают молочный шоколад, но с гораздо более нежной консистенцией.

Поэтапный процесс приготовления десерта можно посмотреть на видео: