Попробуйте приготовить новый десерт — флан, для которого не требуется ни мука, ни масло. Все продукты — самые простые и доступные! Десерт получается нежным, кремовым, тающим во рту. Изысканно и так просто!
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 80 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- сок апельсина;
- 500 мл молока.
Приготовление флана
Яичные желтки разотрите с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Из 1 апельсина выжмите сок. Постепенно влейте его в яично-крахмальную смесь, помешивая венчиком.
Добавьте 500 мл молока, перемешайте. Процедите и поставьте на огонь.
Готовьте на медленном огне, активно помешивая, пока крем не загустеет. Он будет хорошо держать форму и с трудом стекать с лопатки.
Форму выстелите бумагой для выпечки, переложите крем. Накройте крышкой, отправьте в холодильник на стабилизацию — от 30 минут до 1 часа.
После стабилизации флан можно нарезать и подать к столу как кремовый десерт. А можно пойти дальше: смазать взбитым яйцом, в которое добавлено немного ванилина.
И выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут. Тогда кусочки флана зарумянятся и станут ещё аппетитнее!
Порционные пирожные — тающие, кремовые, с апельсиновым вкусом и вкусной корочкой! Это обалденно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!