У вас есть 1 апельсин и молоко? Изысканный десерт без муки

Попробуйте приготовить новый десерт — флан, для которого не требуется ни мука, ни масло. Все продукты — самые простые и доступные! Десерт получается нежным, кремовым, тающим во рту. Изысканно и так просто!

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 80 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • сок апельсина;
  • 500 мл молока.

Приготовление флана

Яичные желтки разотрите с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Из 1 апельсина выжмите сок. Постепенно влейте его в яично-крахмальную смесь, помешивая венчиком.

Добавьте 500 мл молока, перемешайте. Процедите и поставьте на огонь.

Готовьте на медленном огне,  активно помешивая, пока крем не загустеет. Он будет хорошо держать форму и с трудом стекать с лопатки.

Форму выстелите бумагой для выпечки, переложите крем. Накройте крышкой, отправьте в холодильник на стабилизацию — от 30 минут до 1 часа.

После стабилизации флан можно нарезать и подать к столу как кремовый десерт. А можно пойти дальше: смазать взбитым яйцом, в которое добавлено немного ванилина.

И выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут. Тогда кусочки флана зарумянятся и станут ещё аппетитнее!

Порционные пирожные — тающие, кремовые, с апельсиновым вкусом и вкусной корочкой! Это обалденно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!