Изогнутая пицца: самая вкусная пицца, что я когда-либо ела. Каждый может приготовить её дома

Обычной пиццей уже никого не удивить. А вот оригинальная закрученная пицца, которая готовится не намного сложней, чем обычная, точно вызовет восторг у членов семьи и гостей. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Потратьте немного больше времени, и обязательно приготовьте закрученную пиццу, после которой вам уже не захочется готовить стандартную круглую пиццу.

Для приготовления теста понадобится:

  • яйцо — 1 шт;
  • теплая вода — 200 мл;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сахар — 20 гр;
  • сухи дрожжи — 10 гр;
  • мука — 670 гр;
  • соль — 8 гр;

Для приготовления начинки возьмите:

  • томатная паста — 1 ст.л%
  • сыр чеддер — 200 гр;
  • зелень петрушки — 1 ст.л;
  • растопленное сливочное масло — 40 гр;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Для приготовления теста соедините яйцо, воду, молоко, масло, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним просеянную муку и соль. Замесите однородное, упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, за это время оно увеличится в размерах.

Разделите тесто на 2 равных части, и раскатайте, чтобы получить прямоугольные пласты теста.

Смажьте один пласт томатной пастой, выложите натертый сыр и зелень.

Накройте начинку вторым пластом теста и подравняйте края заготовки. Разрежьте заготовку на одинаковые прямоугольники и смажьте их растопленным сливочным маслом.

Положите два прямоугольника друг на друга. Используя деревянную шпажку, передавите тесто ровно посередине.

Затем, держась за два конца, закрутите тесто, чтобы получить красивую заготовку.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком, и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Нежное тесто прекрасно гармонирует с начинкой. И, конечно, внешний вид такой оригинальной пиццы не оставит никого равнодушным.