Возьмите совсем немного ингредиентов — фарш, лук, картофель — и приготовьте сытный и вкусный ужин! Главное — на всю работу уйдёт совсем немного времени. Семья наверняка оценит блюдо по достоинству!
Ингредиенты:
- фарш — 350 г;
- картофель — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец, сушёные травы;
- сметана — 100 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- вода — 75 мл.
Процесс приготовления:
На мелкой тёрке натрите лук и картофель — на крупной. Добавьте фарш, соль, специи, перемешайте.
Сформируйте тефтельки.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до корочки с обеих сторон.
Соедините сметану, томатную пасту и воду, залейте тефтели. Накройте крышкой, сделайте огонь чуть меньше среднего, тушите 15 минут.
Готовые тефтельки можно присыпать зеленью по вкусу. Очень вкусный, быстрый и сытный ужин — прекрасно сочетается с салатом или просто свежими овощами!