Картофельный рулет с фаршем — отличная идея для ужина! Сытно, быстро, просто и очень вкусно. А главное, все ингредиенты доступные!
Ингредиенты:
- 3 большие картошки (1 кг);
- 4 ст. л. растительного масла;
- 150 гр. + 100 гр. сыра;
- 350 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты);
- зелень по вкусу (в рецепте — кинза);
- соль и специи по вкусу.
Картофель очистите и порежьте максимально тонко на ломтики. Присолите по вкусу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, распределите 150 гр. тёртого сыра, а поверх него — картофель.
Смажьте 2 ст. л. растительного масла и запекайте картофель в течение 30 минут при 200 градусах.
Тем временем на 2 ст. л. масла обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте обжаривать.
Добавьте томатный соус (или пасту), специи и соль по вкусу. Тушите до готовности фарша. В конце добавьте рубленую зелень.
Достаньте картофель, проверьте, приготовился ли он. Распределите по картофелю 50 гр. сыра и весь фарш.
Сверните в рулет, параллельно снимая пергамент с картофеля.
Сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 5 минут, только чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить рубленой зеленью. Это очень сытно, вкусно и просто!